LES AMIS DE BOUGON: la SCIC : en route vers une fromagerie coopérative


Visiteur

/ #123

2014-03-14 21:51

Que d'émotions à Bougon
Nous avons assisté il y a 2 semaines aux dernières fabrications, et ce matin c'était la fermeture définitive. Quel gâchis ! Une usine en bon état de fonctionnement, du travail, des fromages de bonne qualité, et un savoir-faire plus que centenaire. J'ai une pensée pour tous les salariés que je suis fière d'avoir rencontrés. Ils m'ont beaucoup appris sur la fabrication du fameux BOUGON et des autres fromages (mottin, platane ...)j'ai compris combien ils aimaient leur métier et qu'ils étaient fiers de produire leurs bons fromages.
Ce soir, je pense aussi aux anciens qui ont créé les laiteries coopératives, s'ils voient ce gaspillage, ils doivent se retourner dans leur tombe. Je suis teriblement déçue d'assister à ce carnage.
BON COURAGE ET BONNE CHANCE AUX SALARIES,
je souhaite manger encore du BOUGON aussi bon qu'aujourd'hui pendant longtemps mais bizarrement j'ai des doutes !